Чувашская Республика. Чувашский интернет-портал органов власти и местного самоуправления признан лучшим в России

Чебоксары, 26 сентября 2002, 17:58 — REGNUM  Как сообщает администрация Президента Чувашии, республика станет пилотным регионом, где сразу по двум направлениям будет реализована федеральная целевая программа "Электронная Россия" (2002-2010 годы). Таковы итоги конкурса заявок на реализацию проектов с участием органов государственной власти и местного самоуправления, объявленные 23 сентября Министерством экономического развития Российской Федерации.

Два проекта Чувашии - портал органов власти и электронная система закупок - были признаны лучшими; при этом разработкой системы закупок занимались несколько регионов - чувашский проект принят в качестве типового.

Всего для участия в конкурсе была подана 191 заявка практически по всем программным мероприятиям ФЦП "Электронная Россия". По итогам данного творческого конкурса уже в этом году планируется начать реализацию типовых проектов по четырем направлениям: по порталу органов власти субъекта Российской Федерации; системе закупок для органов власти на региональном и муниципальном уровне; созданию общественных пунктов подключения к сети Интернет на уровне субъектов РФ; подключению региональных и муниципальных СМИ к открытым информационным системам.

Минэкономразвития готово приступить к реализации перечисленных проектов при наличии финансовой поддержки со стороны победившей в конкурсе администрации того или иного региона. Часть затрат на реализацию этих проектов возьмет на себя федеральный бюджет. Объемы финансирования будут определены лишь после утверждения бюджета на 2003 год. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность включения некоторых из этих проектов в состав федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail