Скончался чиновник львовского Горсовета, пострадавший от взрыва автомобиля

Киев, 28 декабря 2005, 12:35 — REGNUM  Начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета Ярослав Вовчак умер 27 декабря, около 21.00 по местному времени от полученных при взрыве автомобиля травм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Львовском городском совете.

После взрыва Ярослав Вовчак с 80% ожогов был госпитализирован в ожоговое отделение 8-й городской больницы. Вовчак умер во время операции - у него остановилось сердце.

Справка ИА REGNUM.

20 декабря около 8.00 по местному времени Ярослав Вовчак сел в служебное авто, которое при выезде загорелось. На момент трагедии в "Волге" находился 46-летний водитель и Ярослав Вовчак. Водитель телесных повреждений не получил, поскольку сумел выскочить из пылающего автомобиля, тогда как Ярослав Вовчак не смог быстро отворить пылающие двери машины и получил многочисленные ожоги тела.

Через несколько часов после поджога еще в больнице сам Ярослав Вовчак сообщал, что возле машины он видел две тени, и "будто бы в машину что-то бросили".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM во Львове в ЦОЗ УМВД Украины во Львовской области, стражи порядка выдвигают две основные версии относительно поджога автомобиля, в котором ехал Ярослав Вовчак. В частности, они допускают, что причиной поджога могла стать профессиональная деятельность пострадавшего или же, возможно, произошла "ошибка относительно объекта", поскольку ранее подожженной машиной пользовалось другое лицо.

По словам начальника Личаковского районного отдела внутренних дел города Львова Владимира Березовского, работники милиции не отбрасывают и версии о технической неисправности автомобиля. В то же время отрабатывается версия и об умышленном поджоге "Волги", в которой выезжал на работу Ярослав Вовчак.

Исполняющий обязанности мэра Львова Зиновий Сирык не связывает этого случая с недавними забастовками таксистов, невзирая на то, что одним из их требований было увольнение именно Вовчака. Также он не связывает этого случая и с объявлением новых тендеров на транспортные перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail