70 тысяч курганцев занимается малым и средним бизнесом

Курган, 28 декабря 2005, 12:21 — REGNUM  В Курганской области число работающих в малом и среднем бизнесе сравнялось с числом работающих в промышленности - 70 тысяч человек. Об этом рассказал на пресс-конференции в Москве губернатор Курганской области Олег Богомолов.

"Для нас это приоритетное направление. Прежде всего, это связано непосредственно с деятельностью правительства. Мы выделяем землю под строительство перерабатывающих предприятий, торговых комплексов. Здесь мы стараемся не чинить никаких препятствий и бюрократических крючков", - объяснил Богомолов.

Кроме того, в области разрабатывается схема так называемого "единого окна" для выдачи всей документации, необходимой для функционирования малого и среднего бизнеса. Создан Совет по малому и среднему бизнесу, на котором определяются неразвитые направления в экономике, сообщило "Накануне.ru".

"Также мы возлагаем большие надежды на проект, связанный с поиском углеводородного сырья, его сегодня реализует российско-американская компания. За этот год около $1 млн. вложено в доразведку месторождений нефтяного сырья, на следующий год бюджет этой компании на первое полугодие составит $5,5 млн.", - заключил губернатор Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail