Мэр Мурманска поддержал строительство комплекса "Окей"

Мурманск, 28 декабря 2005, 12:05 — REGNUM  Мэр Мурманска впервые публично заявил о поддержке строительства многофункционального комплекса "Окей" компанией "Доринда-Мурманск" в центре Мурманска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал мэр Мурманска Михаил Савченко на пресс-конференции. "Это моя позиция принципиальная, менять ее я не собираюсь, - сказал Михаил Савченко. - Я жду заключение экологической экспертизы. Именно поэтому сегодня наступила пауза. В проект строительства внесено 12 принципиальных моментов по результатам общественных слушаний. Эти моменты должны быть оценены государственным экологическим надзором. 3 месяца идет экспертиза. Но к концу января экспертиза будет закончена. Сначала было 7 экспертов, сейчас работают уже 9. Если решение экспертизы будет положительным, то я принимают положительное решение по созданию многофункционального комплекса "Окей". Почему? Центр Мурманска на 33% перенапряжен по энергетике. То есть, мы на сетях имеем превышение мощностей на 33%. Дальше так быть не должно. Требуемая сумма на реконструкцию сетей в центре города составляет 80 млн. рублей.

"Доринда" никогда не построит никакой комплекс, пока не вложит 80 млн. рублей. К тому же они сделают городу запас прочности на 25% мощности больше. Поэтому это позволит нам уверенно обеспечить энергообеспечение. Следующие доводу в пользу строительства комплекса "Окей". Занятость, зарплата официальная, арендная плата очень приличная. Сегодня там пустырь. 15 млн. рублей "Доринда" потратит на озеленение города. Кто-то задает вопрос: "Михаил Юрьевич, ты давно договорился, деньги уже взял за этот участок в центре Мурманска?" Отвечаю: не взял. Если бы взял, давно бы уже разрешил построить. Чувствую, объект очень важный, цена этого участка с каждым днем возрастает. И цена его может вырасти. Это плюс городу. Не надо бояться и автомобильных пробок. Если будем бояться, то тогда надо все автомобили в Мурманске ликвидировать. Но с прогрессом невозможно бороться. Будем искать дополнительные деньги и строить автострады. Они не дешевы, но будем брать кредиты. Более 250 млн. рублей в следующем году. Может быть, будут меня ругать за такую позицию, но я поддержу строительство после завершения экологической экспертизы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.