Аварийность на автодорогах Дагестана сохранилась на уровне 2004 года

Махачкала, 28 декабря 2005, 12:04 — REGNUM  27 декабря в г. Махачкале (Дагестан) состоялась пресс-конференция, на которой начальник Управления Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД РД Расул Газимагомедов подвел предварительные итоги деятельности своей службы в уходящем году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За 11 месяцев 2005 года состояние аварийности на автодорогах Дагестана сохранилось на уровне прошлогодних показателей. Всего произошло 1239 дорожно-транспортных происшествий, общее число погибших снизилось и составило 401 человек, но количество пострадавших возросло до 1625 человек.

Наиболее неблагополучная ситуация с аварийностью сложилась на федеральных автотрассах, в городах Каспийск, Буйнакск и Южный Сухокумск, а также в Магарамкентском, Буйнакском, Хунзахском, Тляратинском, Казбековском и Ногайском районах Дагестана. Расул Газимагомедов отметил, что основными причинами аварий на дорогах Дагестана является недисциплинированность водителей и несоблюдение элементарных правил безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.