Юлия Тимошенко: "Виновники газового конфликта - с украинской стороны"

Киев, 28 декабря 2005, 12:02 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время прямого эфира на телеканале "Интер" 27 декабря заявила: "Причина газового конфликта между Украиной и Россией фактически не экономическая, а исключительно политическая и виновники конфликта - с украинской стороны, а Россия этой ситуацией просто пользуется. Газовый кризис начался не сегодня и основной его причиной являются действия бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, бывшего премьер-министра Виктора Януковича и экс-главы НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко, которые в 2004 году ввели мощного посредника в газовые отношения между Россией, Украиной и Туркменистаном".

По данным Тимошенко, в 2005 году "РосУкрЭнерго" за свои услуги получил около 20 миллардов кубометров газа на сумму около $2,5 млрд. "Убрав эту структуру, мы получим 20 миллиардов кубометров газа, который не надо будет покупать у России, - заявила лидер БЮТ. - Украине необходимо срочно разорвать контракт с "РосУкрЭнерго""

Также Тимошенко заявила: "Россия разрушает нас, потому что власть в Украине и до сих пор сидит на коррупционных крючках. Наша маленькая крепость могла бы быть неприступной, но иногда бывает, что предатели открывают двери в крепость с черного хода - и туда прорывается чужая армия и уничтожает весь ресурс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail