Бюджет Красноярска на 2006 год принят

Красноярск, 28 декабря 2005, 11:57 — REGNUM  Бюджет Красноярска на 2006 год принят на сессии депутатами Городского совета.

О бюджете города на сессии докладывала заместитель главы Красноярска Галина Фазлеева. По её словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, значительная часть средств в сумме 530 млн. рублей поступит в бюджет от приватизации муниципальной недвижимости. "Бюджет будет очень напряжённым, но его социальная направленность сохраняется, поскольку 56% от общих расходов направлено на социальную сферу", - подчеркнула Фазлеева. В 2006 году будут действовать 14 городских целевых программ с финансированием в сумме 160 млн. рублей.

В 2006 году планируется реконструировать 1000 городских дворов, 65 млн. рублей будет направлено на ремонт наружного освещения. Предусмотрены дополнительные средства в сумме 171 млн. рублей на усиление мер социальной поддержки. Миллиард рублей будет направлен на субсидии и выплаты компенсаций за ЖКУ. Но в связи с этим на 90 млн. рублей будут сокращены расходы по адресной инвестиционной программе.

Отметим, что несмотря на повышение стоимости услуг ЖКХ, 60 млн. рублей из городского бюджета пойдёт на компенсацию убытков предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. Общая сумма доходов городского бюджета составит 11,5 млрд. рублей, расходов - 12,1 млрд. рублей, дефицит - 581 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.