Полковника СКВО наказали за фиктивную командировку в Чечню

Майкоп, 28 декабря 2005, 11:48 — REGNUM  Ростовский-на-Дону гарнизонный военный признал виновным в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ ) начальника 1-го отдела управления воспитательной работы СКВО полковника Р. Салманова.

Как сообщил ИА REGNUM помощник военного прокурора СКВО Натиф Гаджиметов, уголовное дело расследовалось военной прокуратурой гарнизона Ростова-на-Дону.

В ходе следствия установлено, что 28 июня 2004 года Салманов, желая незаконно обогатиться, действуя с прямым умыслом и корыстной целью, предварительно представив в финансовый отдел штаба СКВО командировочное удостоверение на свое имя, содержащее фиктивные сведения о его пребывании в течение 99 суток в служебной командировке в Чеченской Республике, незаконно получил в качестве выплат за командировочные расходы 19 800 рублей.

Точно также представив фиктивные сведения 2 июня 2004 года о пребывании в течение 31 суток в служебной командировке в Республике Дагестан и 27 декабря 2004 года о пребывании в течение 93 суток в служебной командировке в Чеченской Республике соответственно незаконно получил 3 460 рублей и 18 600 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил полковнику Салманову наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с рассрочкой на 7 месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail