Главный итог года - формирование органов местного самоуправления: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 28 декабря 2005, 11:37 — REGNUM  Самым важным итогом 2005 года считает председатель пост депутатской комиссии по аграрным вопросам Архангельского областного Собрания Надежда Павловская формирование органов местного самоуправления в Архангельской области. Об этом она сказала в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Поскольку я сельский депутат, то могу сразу сказать, что это для районов области очень важно. Также как итог года могу отметить, что многим вновь образованным муниципальным образованиям уже выдали зарегистрированные в органах юстиции Уставы, - сказал Павловская. - Я надеюсь, что органы местного самоуправления заставят думать и чиновников на местах, и народ о том, как сделать территории эффективными. И через это я вижу в целом развитие России".

Самым радостным событием года Надежда Павловская считает хорошую, долгую, теплую осень. "Селяне смогли наготовить много грибов и ягод, воспользоваться в полной мере дарами леса. Успели заготовить и дров достаточно, и картошки накопать. Это говорит о том, что в деревне будет сытая зима", - подытожила она.

А самым печальным событием Павловская назвала убийство депутата Архангельского областного Собрания Юрия Медуницина. "Мы потеряли коллегу, а мои друзья - сына", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.