В вузах Архангельской области учится 135 иностранных студентов

Архангельск, 28 декабря 2005, 11:23 — REGNUM  Из трех крупнейших вузов Архангельской области лишь в двух постоянно учатся иностранные студенты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Северного государственного медицинского университета Николай Гернет, в СГМУ обучаются 77 иностранных студентов из Нигерии, Перу, Индии, Бангладеш, Пакистана, Замбии и острова Маврикий.

В Архангельском государственном техническом университете обучаются 58 иностранцев. Из них пятеро - из Перу, семеро - из Нигерии, по двое - из Анголы и Судана, шестеро из стран СНГ, есть также учащиеся из Исландии, Индии, Бахрейна и других стран.

В Поморском государственном университете иностранцы учатся не постоянно, а приезжают в рамках международного обмена на 2-3 месяца, реже - на полгода.

В Архангельской области не было зарегистрировано не одного смертельного случая среди иностранных студентов. Однако во всех вузах отмечают, что в общежитиях и на внеучебных занятиях нередко возникают драки (конфликты) между российскими и иностранными студентами. В качестве причин называют алкоголь, девушек и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.