Расходы на медвытрезвитель Северодвинска хотят сократить (Архангельская область)

Архангельск, 28 декабря 2005, 11:17 — REGNUM  Не смотря на то, что вопрос о ликвидации медицинского вытрезвителя в Северодвинске поднимается уже несколько лет, в бюджете 2006 года предусмотрено 5 миллионов рублей на его содержание.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, депутаты горсовета получили ответ на свой запрос из Министерства внутренних дел РФ о том, что поручением правительства Минздраву и МВД России предписано осуществить мероприятия по передаче обязанностей по руководству работой медицинских вытрезвителей Министерству здравоохранения и социального развития РФ. Таким образом, медвытрезвители в скором времени должны перейти из ведения правоохранительных органов к медицинским учреждениям.

По словам Гришина, такое положение сможет существенно снизить расходы на содержание этого заведения, так как в нем будут работать медицинские работники. А значит, и средства, заложенные на содержание медвытрезвителя на 2006 год, будут значительно сэкономлены. Однако одна обязанность у сотрудников правоохранительных органов все-таки останется - это доставка клиентов для медвытрезвителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail