"Ставропольрегионгаз" уличен в неоправданном повышении оплаты за газ

Ставрополь, 28 декабря 2005, 10:54 — REGNUM  Левокумский районный суд вынес решение об изменении условий договора поставки газа ООО "Ставропольрегионгаз" местному пенсионеру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в районную прокуратуру обратился в защиту интересов пенсионера прокурор Левокумского района. Он потребовал исключить из договора условия о применении поправочного коэффициента. Проверка показала, что согласно договору поставки газа, заключенному между пенсионером и ООО "Ставропольрегионгаз", количество потребленного газа должно определяться согласно показаниям счетчика с учетом поправочного коэффициента. Пенсионер вынужден был принять условие ООО "Ставропольрегионгаз", поскольку это единственный поставщик газа в районе. Вместе с тем, применение поправочного коэффициента, являющегося повышающим, не отражает фактические объемы потребленного абонентом газа и ведет к увеличению оплаты за газ и к оплате за газ в большем объеме, чем без его применения.

Суд признал условие договора поставки газа с применением поправочного коэффициента обременительным для пенсионера, на одного члена семьи которого приходится 1 961 рубль (величина прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для пенсионеров в размере 1 785 рублей).

Решением Левокумского районного суда договор поставки газа изменен. Теперь количество газа, израсходованного потребителем за расчетный период, определяется по показаниям установленного счетчика газа.

Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда отклонила кассационную жалобу ООО "Ставропольрегионгаз" и подтвердила законность и обоснованность принятого Левокумским районным судом решения. Решение районного суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.