Стивен Манн: "Есть необходимость личной встречи президентов Азербайджана и Армении"

Баку, 28 декабря 2005, 10:46 — REGNUM  "2005 год стал годом развития переговоров по Нагорному Карабаху в правильном направлении". Об этом в интервью радио "Азадлыг" сообщил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ, посол Стивен Манн. По его словам, поскольку в 2006 году в Азербайджане и Армении не планируются выборы, президенты смогут уделить больше внимания конфликту.

По информации Манна, президенты Азербайджана и Армении пришли к договоренности об очередной встрече. Встреча запланирована на конец января. Дипломат отметил, что пока продолжается работа по определению места и даты очередной встречи. "Сопредседатели ожидают многое от этой встречи. Должны быть приняты серьезные решения. Мы находимся на таком этапе, что есть необходимость личной встречи президентов", - сообщил он.

По словам Манна, за последние два года в рамках пражского процесса стороны достигли достаточно большого развития в снижении различий в позициях. Hо значительные различия еще остаются, и американский посредник надеется, что в 2006 году будут реальные возможности для снижения разногласий по важным вопросам.

Стивен Манн сообщил, что президенты для достижения мирной договоренности проявляют искренний интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail