Автоинспекция Воронежа: город практически парализован снегопадом

Воронеж, 28 декабря 2005, 10:35 — REGNUM  За 27 декабря в Воронеже произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий, 6 человек ранено, к 10 утра 28 декабря зарегистрировано ДТП - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды областного управления ГИБДД. По словам руководителя отдела Алексея Власова, это - только начало нелегких для города времен: "очередной снегопад уже почти парализовал движение в Воронежа, мы отмечаем резкое снижение ширины проезжей части - поскольку снег убирается только на центральных улицах города, боковые дороги остаются без внимания и стали практически непроходимыми для транспорта. Что же касается центральных магистралей, то на дорогах с четырехполосным движением сейчас реально функционируют 2-3 полосы". (По данным ИА REGNUM, на 10 часов утра оставались нерасчищены даже центральные улицы - к примеру, улица Ленина, соединяющая центр города с жилым массивом Центрального района, левобережной частью города и самым крупнонаселенным в Воронеже Северным районом. Расчистка подъездных дорог к основным больницам города и другим объектам жизнеобеспечения ведется силами их персонала).

По словам Власова, автоинспекция неоднократно обращалась к администрации города с требованием активизировать уборку улиц, "однако никакой реакции не последовало". Кроме того, как отметил офицер, "сейчас у города начнутся проблемы и с налипанием снега на провода - поскольку температура на улице близка к нулю и налипание идет быстрыми темпами. А это еще больше осложнит обстановку, в том числе и на дорогах".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ГИБДД, ситуация, тем не менее, находится под контролем, "хотя сотрудникам автоинспекции приходится и тяжело". Движение на федеральных трассах, по данным Власова, осуществляется в обычном режиме: "там пока все спокойно".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, обильный снегопад над Воронежем начался в ночь на 28 декабря и продолжается уже более 6 часов. Одновременно происходит значительное потепление - в настоящее время температура на улицах города около нулевой отметки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.