Процессы ликвидации учреждений культуры в Красноярском крае удалось остановить

Красноярск, 28 декабря 2005, 10:01 — REGNUM  23 декабря Государственной Думой принят Федеральный Закон "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий", утвердивший поправки, предложенные комитетом Государственной Думы по культуре, согласно которым полномочия в области культуры сохраняются на уровне муниципального района.

"Процессы, которые предполагали ликвидацию многих учреждений культуры, в том числе в Красноярском крае, удалось приостановить. Теперь надо умело встроиться в разграничение полномочий на разных уровнях", - прокомментировала руководитель агентства культуры Зоя Благих.

Напомним, в первой редакции 131-ФЗ полномочия были переданы на уровень поселений. За время подготовки к принятию поправок многие учреждения культуры в сельских территориях края были ликвидированы. Так, весной 2005 года был ликвидирован отдел культуры в Уярском районе. Сокращено число работников культуры, ликвидирована художественная школа, а музыкальная школа передана в систему общего образования в Ужурском районе. В декабре этого года появилось уведомление о ликвидации отдела культуры в Каратузском районе. А в Болшемуртинском районе средства, направленные на культуру из бюджета района, были частично распределены на другие нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.