Во время тушения огня в иркутском поселке Мегет погиб пожарный

Иркутск, 28 декабря 2005, 09:50 — REGNUM  Утром 26 декабря в поселке Мегет Ангарского района Иркутской области во время тушения огня в конторе ОАО "Облпотребсоюз" погиб 22-летний пожарный Вячеслав Писхаев. Он находился на кровле горящего здания, когда произошло обрушение потолочного перекрытия над помещением кассы. Пожарный провалился в очаг возгорания и его завалило обрушившимися строительными конструкциями. Для спасения пожарного отправили звено газодымозащитной службы. Однако, сотрудники МЧС не смогли сразу пробиться к пострадавшему. Проход в помещение кассы был закрыт металлическими решетками и дверью. Спустя 20 минут пожарного вынесли из горящего помещения. Ему была оказана первая помощь, однако полученные травмы и отравление угарным газом оказались смертельными.

Вячеслав Писхаев в органах МЧС служил с 2003 года. В настоящее время специальная комиссия расследует все обстоятельства его гибели. Однако уже точно известно, что пожарный погиб при исполнении служебного долга. Семья сотрудника МЧС получит все причитающиеся ей по закону выплаты. Хоронить своего боевого товарища пожарные будут со всеми почестями, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

За последние 38 лет в Иркутской области при исполнении служебного долга погиб 21 пожарный. Их имена увековечены на плитах памятника погибшим сотрудникам, установленного в фойе Главного управления МЧС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.