Свердловские энергетики в новогодние праздники организуют дежурство

Екатеринбург, 28 декабря 2005, 09:33 — REGNUM  В Свердловской области энергетики в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни перейдут на особый режим работы, чтобы обеспечить надежным тепло- и электроснабжением потребителей. Так, сотни сотрудников Комэнерго и Региональной теплоснабжающей компании (входят в КЭС-Холдинг) будут нести оперативное дежурство, а контролеры Комплексного расчетного центра в новогодние каникулы смогут снять показания приборов учета у "недоступных" абонентов.

"Комэнерго" занимается обслуживанием электроустановок в 18 муниципальных образованиях области. Чтобы оградить своих абонентов от неприятных энергосюрпризов, компания организует в новогодние праздники дежурство руководителей предприятия для координации действий в случае непредвиденных ситуаций. Кроме того, круглосуточное дежурство, как на рабочих местах, так и дома, будут нести начальники участков и диспетчерские бригады на местах.

Специалисты "Региональной теплоснабжающей компании" обеспечивают теплом жителей 7 крупных городов Свердловской области. РТК выполняет целый комплекс услуг, начиная с производства теплоэнергии, передачи ее потребителям, заканчивая ремонтом и обслуживанием сетей, находящихся в аренде. Естественно, что при такой ответственности перед людьми о полноценном отдыхе в праздничные дни работники РТК не думают. Перед ними стоит задача обеспечить нормальную работу всего оборудования, чтобы в домах свердловчан было тепло.

Горячие дни ожидают и работников "Комплексного расчетного центра". В последнюю неделю уходящего 2005 года сотрудники КРЦ должны успеть выставить потребителям платежные документы за предоставленные услуги. Кроме того, многие абоненты в декабре идут оплачивать накопившиеся счета за "коммуналку", чтобы новый год начать без долгов. Конечно, такая сознательность радует руководителей КРЦ, но увеличивающийся поток абонентов требует от кассиров оперативной работы. В новогодние каникулы будут трудиться и контролеры КРЦ. Именно в выходные дни сотрудники предприятия надеются застать дома самых неуловимых абонентов, чтобы списать показания электросчетчиков.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика"- дочерняя компания ОАО "Федеральный центр продаж", наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго", ООО "Комплексный расчетный центр", ОАО "Уральские газовые сети", ЗАО "Газэкс", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы". 1 июля 2004 года "КЭСК" работал в 9 городах Свердловской области, количество абонентов составляло 172 861; сейчас "КЭСК-Мультиэнергетика" работает в 35 городах, количество абонентов 371 319. В настоящее время компания готовится к слиянию с бизнесом Российских коммунальных систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.