На Украине готовится введение ЧП?

Киев, 28 декабря 2005, 09:33 — REGNUM  27 декабря Виктор Янукович - лидер Партии регионов Украины - заявил о том, что власть готовит введение чрезвычайной ситуации, "сознательно дестабилизируя" для этого политическую ситуацию. Янукович сделал заявление после экстренного заседания политсовета партии, которое было посвящено "газовому конфликту" между Россией и Украиной.

По словам Януковича, "газовый" вопрос в последние годы стоял на Украине достаточно остро, однако прежняя власть всегда находила приемлемые решения. "Поведение новой власти в этом году нас убедило в том, что все эти действия по обострению ситуации с Россией делались целенаправленно - руководством "Нефтегаза Украины", МИДом, правительствами Тимошенко и Еханурова, - заявил Янукович, слова которого передает "Утро.ру". - И сейчас эта ситуация доведена до критической точки. Мы считаем, что власть должна нести ответственность, поэтому мы будем требовать, чтобы Генеральная прокуратура рассмотрела этот вопрос, нашла виновных и приняла соответствующее решение".

Янукович увязывает позицию украинских властей по газу с недавней встречей Виктора Ющенко с главой ЦРУ. Задав риторический вопрос - "вы понимаете, чей заказ они выполняют?" - экс-премьер сам же на него и ответил: "Понятно, чей заказ выполняется, кто хочет дестабилизировать ситуацию, кто не хочет допустить политреформу в Украине и кто хочет дискредитировать оппозицию и сорвать выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail