Единственный бассейн в Магадане откроют после реконструкции в новом году

Ягодное, Магаданская область, 28 декабря 2005, 08:51 — REGNUM  Единственный городской бассейн закрытого акционерного общества "СПАРТА" в Магадане откроется после ремонта в феврале 2006 года. Спортсмены отделения плавания Детско-юношеской спортивной школы продолжат тренировки. Смогут посещать отремонтированное сооружение за отдельную плату и магаданцы. Корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря об этом рассказала заместитель председателя городского комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Светлана Ильина.

Детско-юношеская спортивная школа, которая находится на балансе у муниципалитета и выступает основным арендатором бассейна - оплатила свои долги ЗАО "СПАРТА". На полученные средства сооружение отремонтируют, проведут экспертизу пригодности для эксплуатации систем и запустят в работу.

Отметим, что семь месяцев в Магадане не работает единственный бассейн в областном центре. Воспитанники отделения плавания обходятся без тренировок, заменяя водные процедуры физическим нагрузками в спортивном зале. Задолженность городского спорткомитета перед ЗАО "СПАРТА" составляла 2,5 миллиона рублей и образовалась из-за того, что раньше региональное отделение фонда социального страхования выделяло денежные средства равные 30% от всей суммы аренды. Но с 2005 года средства должна перечислять структура на чьём балансе находится Детско-юношеская спортивная школа. Как следствие, на незапланированные расходы в казне мэрии не оказалось нужного количества средств, поэтому и перечислить сумму для оплаты услуг ЗАО "СПАРТА" вовремя не смогли.

Из-за недополучения прибыли предприятие потерпело убытки. Пришлось сократить штат сотрудников и прекратить предоставлять услуги своим должникам. Нехватка финансов и неравномерное поступление денег от предоставления коммерческих услуг вынудило не оплачивать счета за электричество, тепло и налог на землю. Долг ЗАО "СПАРТА" перед предприятием "Магаданэлектросеть" составил 638 тысяч рублей. Все системы и агрегаты водно-оздоровительного комплекса тогда пришлось отключить, а бассейн законсервировать и закрыть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.