Алюминиевый завод и ЦБК в Богучанском районе будут построены (Красноярский край)

Красноярск, 28 декабря 2005, 07:35 — REGNUM  До 20 января 2006 года должны завершиться проектно-изыскательские работы на площадке строительства алюминиевого завода в Карабуле, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews глава Богучанского района Александр Бахтин. По его словам, "основные точки уже расставлены, определены участники проекта, как со стороны государства, так и со стороны частного бизнеса".

Бахтин отметил, что в строительстве и управлении ЦБК, запланированного на территории района в рамках программы развития Нижнего Приангарья, желают принять участие две частных компании - китайская и корейская. "Пока идет стадия переговоров о функциях и софинансировании проекта, - пояснил глава. - Решение о строительстве принято окончательно, это подтвердил губернатор Александр Хлопонин и его заместитель Андрей Гнездилов".

Кроме того, на территории района планируется строительство завода МДФ.

Бахтин считает принятие программы развития Нижнего Приангарья главным итогом 2005 года. "В следующем году района ожидает большие инвестиции, - заметил он. - Поскольку наша территория характеризуется слабым развитием экономики на фоне богатейших природных ресурсов, всему Нижнему Приангарью необходима индустриализация. Это рабочие места, которые нам так нужны, стабильная заработная плата, капитализация бизнеса и развитие инфраструктуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.