Глава Емельяновского района Николай Шилов доволен итогами 2005 года (Красноярский край)

Красноярск, 28 декабря 2005, 07:32 — REGNUM  2005 год стал знаковым для Емельяновского района, считает глава районной администрации Николай Шилов. Первое, что он отметил - хорошие показатели по проведению референдума в районе.

Кроме того, в 2005 году на второй срок переизбрались 98% глав муниципальных образований района и 60% депутатского корпуса. "Я оцениваю нас как единую сильную команду, - пояснил он корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Следующие пять лет мы готовы выполнять все намеченные решения".

В 2005 году район перешел на 100% оплату услуг ЖКХ. "В начале реформирования жилищно-коммунального хозяйства возникла небольшая социальная напряженность, однако нам удалось объяснить людям, что они в той или иной степени защищены субсидиями, - отметил Шилов. - В настоящее время обстановка стабилизировалась". "Больших успехов мы достигли в области образования, спорта, - считает глава. - В 2005 году мы открытии два спортивных зала на средства районного бюджета".

Несмотря на засушливый год, район стал шестым в крае по урожайности. "У нас есть проблемы по сельскому хозяйству, однако сейчас пришли сильные собственники-руководители, которых мы кредитуем из бюджета, - рассказал Шилов. - Некоторые еще не вернули кредиты, которые получили на посевную и уборочную, но думаю, все пройдет без осложнений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.