Почти 100 торговых предприятий Хабаровска спекулируют на питьевой воде

Хабаровск, 28 декабря 2005, 07:04 — REGNUM  86 предпринимателей Хабаровска привлечены к административной ответственности за искусственное завышение цен на питьевую воду в бутылках в период загрязнения воды в Амуре "бензольным пятном", пришедшим из Китая. В общей сложности выявлено 99 торговых организаций, спекулирующих на продаже воды. Такие данные ИА REGNUM привели 28 декабря в комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края.

В настоящее время качество питьевой воды в Хабаровске, подаваемое населению МУП "Водоканал", соответствует гигиеническим нормам. Большую роль в этом сыграл фактор двухкратной очистки воды активированным углем.

2-3 января подход "пятна" ожидается в Амурске. Туда уже выехали бригады сотрудников соответствующих служб для взятия необходимых проб. Все готово для отслеживания и контроля за качеством амурской воды.

В основном вдоль Амура расположены села, которые снабжаются водой из подземных скважин. В Ульчском районе четыре населенных пункта обеспечиваются амурской водой. Сюда во время прохождения грязного "пятна" будет доставляться питьевая вода по пробиваемым "зимникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.