Археолога убили из-за его деятельности (Приморье)

Владивосток, 28 декабря 2005, 04:30 — REGNUM  По факту гибели заместителя директора по научной работе института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Александра Артемьева Ленинская прокуратура города Владивостока возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 28 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По неофициальной версии, несмотря на то, что из квартиры убитого археолога, как показал первый осмотр, ничего ценного не похищено, убийство связано с его работой. Официально прокуратура не комментирует ход следствия.

Тело профессора, известного в России археолога, было обнаружено 27 декабря на пороге его квартиры во Владивостоке в 16-40 по местному времени дочерью погибшего. Профессор был убит выстрелом в спину. Деятельность ученого связана со средневековыми памятниками Приамурья и Забайкалья. Так много лет профессор Артемьев занимался изучением городов и острогов в Европейской России, Сибири и на Дальнем Востоке, как объектов русского оборонного зодчества. Кроме этого профессор занимался еще другими темами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.