Крымские "Наследники Богдана Хмельницкого" отметили 410-летие гетмана

Киев, 28 декабря 2005, 00:36 — REGNUM  27 декабря крымская организация Всеукраинского объединения граждан "Наследники Богдана Хмельницкого" провела митинг у памятника украинскому гетману, чье имя носит организация. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг "Наследников" был посвящен 410-летию исторической личности, сыгравшей историческую и незабываемую роль в жизни России и Украины.

"Сегодня, когда славянские народы искусственно разъединены современными западниками и националистами, когда и над самой Украиной нависла закономерная угроза раскола вследствие "оранжевой" политики, а в Крыму ширятся призывы о создании проосманского государства, идеи Богдана Хмельницкого зазвучали так же актуально, как во времена Переяславской Рады. Тогда православную Украину спас от закабаления договор с православной Россией, и в наши дни только такой же союз может спасти Украину от западного поругания", - такие речи звучали на митинге в Симферополе. Организаторы митинга подчеркнули, что на кануне годовщины Переяславской Рады - 8 января - организация объединения "Наследники Богдана Хмельницкого" совместно с автором проекта памятника Богдану Хмельницкому восстановили историческую справедливость, начертав на верительной грамоте - детали памятника - появились слова, ставшие когда-то определяющими для Малороссии на многие столетия: "Навеки с Россией".

"Этот лозунг - "Навеки с Россией" - поднял Украину как окраину, привел Украину к рассвету в советский период, Украину, которая стала индустриальной составляющей частью Советского Союза. И сегодня, когда Украина регрессирует, когда Украина падает, сегодня идея Богдана Хмельницкого, а если хотите,- новый Богдан Хмельницкий с идеями того Богдана Хмельницкого - крайне важна для народа и для будущего Украины", - заявил глава рескома Компартии Украины Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail