3 года за мошенничество получил руководитель фирмы в Еврейской АО

Биробиджан, 28 декабря 2005, 00:30 — REGNUM  Биробиджанский городской суд Еврейской автономной области приговорил директора ООО "Луч" гражданина Глаголева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщили 28 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 188 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, контрабанда).

Глаголев, являясь директором ООО "Луч", заключил фиктивные валютные контракты с китайскими компаниями на поставку лесоматериалов в КНР, заведомо зная, что по документам организации лесоматериалы на свои деньги будут закупать сами граждане КНР, оплачивая все таможенные платежи.

Глаголев предоставил китайцам возможность пользоваться документами ООО "Луч". Для выполнения условий контракта на предприятии не было денег для закупки и отправки леса. Поэтому в период с июля 2003 года по февраль 2004 года Глаголев по фиктивным документам перевез через таможенную границу России лесоматериалы из ясеня и дуба на сумму около 6 млн. руб.

Кроме того, он предоставил в налоговый орган налоговую декларацию с пакетом документов, подтверждающих налоговый вычет, куда вошли и счета-фактуры на покупку леса, введя тем самым в заблуждение налоговые органы. В связи с этим ему был возмещен из бюджета налог на добавленную стоимость на сумму 142 тыс. 553 руб.

Уголовное дело расследовала прокуратура Еврейской автономной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.