Началась сессия Псковской городской Думы

Псков, 27 декабря 2005, 23:27 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, начала свою работу 51-я сессия Псковской городской Думы (ПГД). Первым делом депутаты подвели итоги конкурса среди журналистов местных СМИ на лучшее освящение работы ПГД в 2005 году. Председатель ПГД Леонид Трифонов вручил победителям цветы и дипломы.

Далее депутаты приступили к рассмотрению 40 вопросов повестки дня сессии. Большинством голосов депутаты отклонили попытку администрации Пскова утвердить бюджет Пскова на 2005 год. 11 депутатов ПГД (в основном сторонники губернатора Михаила Кузнецова) проголосовали за установление компенсационной выплаты на приобретение проездных билетов в городском транспорте тем пенсионерам по возрасту, которые не имеют права на получение ежемесячной выплаты по законодательству РФ. Администрация Пскова прелагала компенсацию в размере 100 рублей, однако по инициативе фракции "Единой России" в ПГД льгота по проезду с 1 января следующего года составит 150 рублей. Далее на сессии было рассмотрено более 20-ти законопроектов, касающихся приватизации нежилых помещений, продажи и приемки на баланс города зданий и сооружений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наиболее острое обсуждение вызвал вопрос о ставках оплаты услуг ЖКХ для населения города. Окончательное решение по нему в первый день работы сессии принято не было. Поздно вечером, именно при рассмотрении этого вопроса, в работе сессии объявлен перерыв. 51-я сессия ПГД продолжит свою работу 29 декабря в 14.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.