В Тверской области задержаны организаторы притонов для занятия проституцией

Тверь, 27 декабря 2005, 23:16 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции в рамках проведения мероприятий по подрыву экономических основ организованной преступности в Пролетарском районе Твери пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся вовлечением в занятие проституцией и организацией притонов для занятий проституцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области полковник милиции Владислав Симутин.

На протяжении года члены группы под различными предлогами, зачастую с применением физических угроз, вовлекали молодых тверитянок, в том числе несовершеннолетних, в занятие проституцией. Задержаны шесть членов ОПГ, нигде не работающие три мужчины и три женщины, жители областного центра. В ходе проведенных обысков у правонарушителей изъята значительная сумма денег, другие вещественные доказательства, изобличающие преступную деятельность. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группы. В интересах следствия подробности не сообщаются.

В 2005 году сотрудниками УБОП при УВД Тверской области проделана большая работа по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию различного рода преступлений, в результате которой выявлено 290 преступлений, окончено расследованием по оперативным материалам - 257 уголовных дела, в т. ч. совершенных в составе организованных групп - 158.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail