Гражданство РФ можно будет получить в упрощенном порядке до 1 января 2008 года

Москва, 27 декабря 2005, 23:13 — REGNUM  Иностранцы и лица без гражданства, имевшие ранее гражданство СССР, зарегистрированные по месту жительства в России не позже 1 июля 2002 г., либо получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство в РФ вправе получить российское гражданство в упрощенном порядке, если до 1 января 2008 г. заявят о своем желании властям.

Упрощенная процедура предполагает не обязательными владение русским языком, наличие законных средств к существованию, постоянное и непрерывное проживание на территории России в течение 5 лет.

Поправку об увеличении срока подачи заявки на получение гражданства внес в закон "О гражданстве Российской Федерации" президент. 21 декабря законопроект был принят Госдумой, 27 декабря его одобрил Совет Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.