Индюки и куры в Крыму уничтожены, дезинфекция продолжается (Украина)

Киев, 27 декабря 2005, 22:51 — REGNUM  По информации Главного управления МЧС Украины в Крыму, на 27 декабря во всех четырех районах, где был обнаружен вирус высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 - в Джанкойском, Нижнегорском, Советском и Черноморском - закончены работы по изъятию и уничтожению домашней птицы (без малого 70 тысяч голов). Но дезинфекция в пострадавших районах продолжается.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы краевой администрации Краснодарского края Владимир Касютин, Крыму для ликвидации птичьего гриппа выделена и отправлена 13 декабря гуманитарная помощь - в виде 2-х дезустановок, нескольких тонн каустической соды и хлорной извести. Но, как сообщает кореспондент ИА REGNUM, 27 декабря на заседании Совмина Крыма был поднят вопрос об ожидаемой гуманитарной помощи, однако выяснилось, что гуманитарная помощь в Крым пока не поступала.

Заместитель начальника ветеринарной службы Краснодарского края Александр Скориков задержку гуманитарного груза корреспонденту ИА REGNUM объяснил тем, что только 27 декабря украинская сторона определила получателя груза и предоставила соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail