В Смоленской области ежегодно в ДТП гибнет около 300 человек

Смоленск, 27 декабря 2005, 22:47 — REGNUM  На территории Смоленской области за 11 месяцев 2005 года произошло 2238 пожаров, в которых погибли 210 человек. Среди них - 92 безработных и 60 пенсионеров. 11% пожаров составляют поджоги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в областной газете "Рабочий путь" опубликована информация, согласно которой в области действует противопожарная программа "Пожилой человек". Пожарные совместно с работниками служб собесов, родственников пенсионеров ведут работы по профилактике пожаров в их домах. 72% пожаров приходится на жилой сектор.

По словам начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области Александра Муровицкого, наибольшее количество людей гибнет в ДТП. В области за год умирает 14-15 тысяч человек, и около 300 из них гибнет в результате дорожно-транспортных происшествий.

Гибель людей на воде в нынешнем году составила 136 человек. Начальник Государственной инспекции по маломерным судам Смоленской области Сергей Уланенков подчеркнул необходимость создания ледовых переходов, ведь во многих деревнях зимний путь проходит через реки и водоемы. Переходы по льду должны быть обозначены, а их состояние - контролироваться. Этим должны заниматься прежде всего местные власти. Тогда и несчастий будет меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail