Сотрудники УФСИН применили физическую силу против жильцов общежития в Москве

Москва, 27 декабря 2005, 22:16 — REGNUM  В общежитии на Ясном проезде в Москве снова обострилось противостояние между жильцами и Управлением федеральной службы исполнения наказаний, которое претендует на здание общежития. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Революционной Рабочей Партии (РРП), 26 декабря сотрудники УФСИН по г. Москве, которому год назад незаконно было передано общежитие на Ясном проезде вместе с проживающими и постоянно прописанными там бывшими работниками фабрики "Смена" захватили одну из квартир в доме, применив при этом физическую силу против жильцов.

В настоящий момент президиум Высшего Арбитражного суда удовлетворил заявление о пересмотре решения о передачи общежития в федеральную собственность и как следствие передачи дома УФСИНу, причем иск в арбитражный суд подал заместитель прокурора г. Москвы. Один из сотрудников УФСИН добился от начальства выделения ему квартиры и накануне выехал из общежития, передав ключи от квартиры одному из своих коллег для вселения. Жильцы дома на собрании совета общежития решили воспрепятствовать заселению сотрудника УФСИН в эту квартиру, из которой в свое время была незаконно (без решения суда) выселена семья беженцев. Жильцы вызвали милицию. Сотрудники ОВД "Южное Медведково" опечатали дверь до окончательного решения суда.

Но сотрудники УФСИН были против такого развития ситуации, отмечают в РРП, В этот же вечер они попытались оказать давление на жильцов и в сопровождении местного участкового начали "проверку паспортного режима" врываясь в квартиры беженцев. Стоит отметить, что беженцы проживают в доме по распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова более 10 лет и являются гражданами России. У беженцев требовали документы и снимали их на камеру. Этим действиям воспрепятствовали жильцы: собравшись на этаже, они потребовали у сотрудников УФСИН прекратить эту акцию.

"26 декабря, пользуясь отсутствием в доме активистов совета общежития, уфсиновцы сорвали печати на двери и захватили квартиру. Жильцы снова собрались у этой квартиры, а вскоре появился участковый милиционер. Жильцы вызвали сотрудников ОВД "Южное Медведково", чья печать собственно и была на двери. На этот раз сотрудники милиции приняли сторону УФСИН; по мнению жителей, они сделали это по указанию начальника ЖКО УФСИН Деркача. Г-н Деркач начал угрожать физической расправой жильцам, силой вытолкнул из квартиры активисток общежития Зайцеву и Панакшеву, а лидеру совета общежития и председателю Движения Общежитий Москвы и Московской области Ирине Бергалиевой напротив преградил путь из квартиры, и произнеся "Иди сюда, тварь нерусская!", нанес ей удар. Сотрудникам милиции он заявил следующее: "Не надо было год рассусоливать с ними", а Бергалиевой добавил: "Когда ходишь - оглядывайся". Сотрудники ОВД "Южное Медведково" стояли рядом и не вмешивались", - сообщают в РРП.

"Сейчас есть все основания предполагать, что проигрывающий суды УФСИН из мести попытается оказать силовое давление на жильцов, используя административный ресурс и связи в правоохранительных органах", - считают жильцы. Тем не менее, они намерены продолжить сопротивление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail