69 млн. рублей выделено на монетизацию льгот Героям Советского Союза и России

Москва, 27 декабря 2005, 20:55 — REGNUM  Ежемесячные денежные выплаты, заменяющие льготы героям Советского Союза и Российской федерации, а также членам их семей начнутся с 10 января. Всего на производство этих выплат выделено почти 69 млн. рублей из средств Пенсионного фонда России. О порядке производства выплат 27 декабря рассказал председатель правления ПФР Геннадий Батанов на пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С 1 января 2006 года, Герои Советского Союза, Герои России и семьи тех из них, кто умер или погиб, имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 25 тысяч рублей, которая будет выплачиваться через Пенсионный фонд", - сообщил Геннадий Батанов. По его словам, выплаты тем из них, кто подал заявления о денежных выплатах вместо получения натуральных льгот, начнутся уже 10-12 января. По данным Пенсионного фонда, по всей стране таких заявлений собрано 2742. Из них 257 получено от Героев Советского Союза, 217 - от Героев Российской Федерации, 119 - от полных кавалеров Ордена Славы и 2149 - от членов семей.

Таким образом, по его словам, в настоящее время Пенсионный фонд РФ имеет полный регистр по данным категориям граждан, в начале января будет закончена работа по его правовому оформлению, после чего сразу начнутся выплаты. "Те же герои и члены их семей, которые не написали заявление, будут и дальше получать натуральные льготы, которые они получали ранее в соответствии с законом "О статусе Героев", - отметил Геннадий Батанов.

При этом председатель правления Пенсионного фонда России специально оговорился, что члены семей погибших или умерших героев будут получать выплаты в зависимости от их числа - если это один член семьи, то он получит все 25 тысяч, если два и более - сумма будет делиться на количество родственников, имеющих право на получение этой выплаты.

Говоря о судьбе Героев Социалистического труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы, Геннадий Батанов сообщил: "Я думаю, что в весеннюю сессию Государственная Дума примет соответствующий федеральный закон, который уже подготовлен, и в 2006 году эта категория граждан тоже получит право на получение ежемесячных денежных выплат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.