Новгородская городская Дума выступила против "безопасного секса"

Великий Новгород, 27 Декабря 2005, 19:41 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 27 декабря, приняла решение выступить в новгородской прессе с обращением к администрации Новгородской области с просьбой приостановить деятельность общественных организаций по профилактике СПИДа в Великом Новгороде - речь, в частности, идет о российско-шведском проекте "Мы и завтрашний день", который с 2004 года реализует в Новгороде "Народный университет". Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, выступившая с этим предложением депутат Думы Елена Филинкова заявила, что "программы по профилактике СПИДа, пропагандирующие "безопасный секс", разработанные и реализуемые в США более 20 лет тому назад, показали свою ошибочность и привели к резкому падению нравов и росту венерических заболеваний". Она выразила беспокойство тем фактом, что в Новгороде и области "ряд общественных организаций все еще работает под лозунгом "безопасного секса" и напомнила, что в связи с волонтерскими программами против СПИДа "Народного университета" к депутатам Думы Великого Новгорода поступали многочисленные обращения родителей и педагогов.

Последнее такое обращение было опубликовано в газете "Новгородский курьер" под заголовком "Здоровый образ жизни или распущенность?". Авторы этого открытого письма к депутатам, в частности, задаются вопросом: "Как совместить социально ориентированную политику власти с тем безобразием, в которое превратилась профилактическая акция "Мы хотим жить завтра" с бесплатной раздачей презервативов и выступлением группы "Шамбала". Новгородцы говорят об "оккультно-сатанинском" названии группы ("нормальный человек не может принять откровенно оккультные программы "сексуального просвещения"), заявляют, что "последствия подобных акций катастрофичны в масштабах общества и отражаются на демографической ситуации уже сегодня", а также задают депутатам вопрос, "кто разрешил проведение акции в Великом Новгороде".

По словам Филинковой, обращение к областным властям - попытка городских депутатов ответить на вопросы избирателей. В обращении отмечается опыт Украины, где "были отменены массовые закупки презервативов", а также указывается на то, что "в современном подходе главным направлением по профилактике заболевания выступают половое воздержание до брака и отсутствие случайных связей в браке".

Напомним, акция по профилактике СПИДа в образовательных учреждениях Великого Новгорода проводилась негосударственным учреждением "Народный университет" в рамках российско-шведского проекта "Мы и завтрашний день" и финансировалась шведской стороной. В акции участвовали также специалисты Новгородского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями "Хелпер" и волонтерское движение "Открытые сердца". В рамках акции специалисты-медики совместно с творческими коллективами Великого Новгорода (ансамблем танца "Стинт", группой "Шамбала" и танцевальной группой Wside) побывали в ряде профессиональных учебных заведениях города. Отметим, что в 2004 году такая же акция проводилась в новгородских школах, но никакого возмущения общественности не вызвала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом