К 20-летию чернобыльской аварии в Великом Новгороде откроют памятный знак

Великий Новгород, 27 декабря 2005, 19:08 — REGNUM  В память обо всех жертвах радиационных катастроф на улице Павла Левитта в Великом Новгороде будет установлен памятный знак. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Авторами знака стали новгородские скульпторы Ольга и Сергей Лопатины.

Памятный знак представляет собой двухметровую стелу в виде фигуры женщины с летящей над ней черной птицей - символом беды. Финансирование работ по созданию и установке памятника, а для этого понадобится около 500 тысяч рублей, будет производиться за счет средств областного и городского бюджетов, вложений спонсоров и Новгородской городской организации общероссийского общественной организации инвалидов Союз-Чернобыль. Торжественное открытие памятника запланировано на 26 апреля 2006 года.

В областной администрации корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что в Великом Новгороде создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 20-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Оргкомитет возглавил вице-губернатор Николай Ренкас. Памятные мероприятия пройдут в Новгородской области с 1 по 30 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.