Христенко о "газовой войне": "Первое января в любом варианте наступит"

Киев, 27 декабря 2005, 18:51 — REGNUM  Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко опроверг заявления Киева о готовности Москвы к поэтапному переходу на рыночные цены на газ. "Подобные заявления абсолютно не соответствуют действительности", - пояснил министр.

Как подчеркнул глава Минпромэнерго, Россия предложила Украине газ по 220-230 долларов за тысячу кубометров, и "не будет делать других предложений по цене". Об этом сообщает НТВ.

"Первое января в любом варианте наступит, " - сказал Христенко, отвечая на вопрос, перекроет ли Россия 1 января газ Украине. По его словам, "для Украины Россия является такой же транзитной территорией по поставкам газа из Центральной Азии в Украину, как и территория Украины для России является транзитной территорией по поставкам газа в Европу". Христенко обратил внимание журналистов на то, что ранее он не высказывался по этой тематике.

Украинские власти тем временем пытаются убедить журналистов в том, что ничего страшнго 1 января 2006 года не произойдет. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах заявляет о готовности Украины к возможному прекращению поставок газа из России, сообщает Українські новини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.