В Удмуртии на обеспечение льготного проезда в железнодорожном транспорте направят 2,3 млн. руб

Ижевск, 27 декабря 2005, 18:46 — REGNUM  В Удмуртии из бюджета республики 2,3 млн. рублей будет направлено на обеспечение проезда на железнодорожном транспорте льготных категорий пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики.

По данным пресс-службы, в соответствии с постановлением правительства республики от 26 декабря ветеранам труда, а также лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), либо награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны предоставляется скидка в 50% на пользование железнодорожным транспортом и поездами пригородного сообщения.

Право бесплатного проезда предоставлено реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшим от политических репрессий.

Льготные виды проезда предоставляются на весь год, без ограничения количества поездок.

Также правительства Удмуртии планирует в 2006 году увеличить размер ежемесячной денежной выплаты некоторым категориям льготников.

Так, для ветеранов труда размер выплаты увеличится на 20 рублей до 22 рублей, для проработавших в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны - с 300 до 330 рублей. В этом же объеме увеличится доплата реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий.

На сегодня в республике проживает 151,5 тыс. человек, на которых распространяются указанные льготы. На денежные выплаты им в бюджете на 2006 год предусмотрено более 471 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.