Бюджетная обеспеченность на одного жителя Волгограда составляет 2,1 рубля

Волгоград, 27 декабря 2005, 18:46 — REGNUM  В 2005 году удельный вес Волгограда в общем объеме налоговых сборов на территории Волгоградской области составил 57%, обеспечив области фактически первое место по темпам роста среди субъектов Южного федерального округа (127,8%). Об этом на встрече с журналистами заявил вице-мэр Волгограда Роман Беков.

В то же время, как отметил Беков, с каждым годом продолжается тенденция к снижению доли отчислений в бюджет города. Еще в 2005 году от общей суммы, собираемой на территории Волгограда, в городской бюджет поступало 15,7%, то на следующий год запланировано только 13,9%. Вице-мэр заявил, что по данным Совета Сообщества финансистов России запланированная в 2005 году бюджетная обеспеченность одного жителя по доходам в Волгограде составляет всего 2,1 рубля, тогда как в Ростове-на-Дону и Краснодаре - 5,3 рубля, Саратове - 5,2 рубля, Астрахани - 4,4 рубля.

"В этих условиях Волгограду остается рассчитываться только на себя. В этом году администрация города проводила планомерную работу не только по повышению заработной платы, но и по контролю за своевременной её выплатой. Поэтому мы вправе считать своим вкладом в повышение уровня благосостояния горожан увеличение заработной платы в среднем на 23% и значительное, на 138 миллиона рублей, сокращение задолженности по заработной плате. На начало текущего года задолженность составляла 215 миллионов, а на начало декабря она сократилась до 77 миллионов рублей", - заявил Роман Беков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail