120 мусульман Карачаево-Черкесии отправились в Мекку и Медину

Черкесск, 27 декабря 2005, 18:25 — REGNUM  В этом году 120 мусульман Карачаево-Черкесии отправились в паломничество к святым местам в Мекку и Медину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья, председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

57 паломников совершат хадж при финансовой поддержке президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Они организованной группой отправились в паломничество на двух автобусах 21 декабря. Остальные вылетят из Минеральных Вод в Сирию специальными авиарейсами, а оттуда будут добираться до Саудовской Аравии на автобусах.

Перед оформлением виз все паломники получили прививки в республиканской санэпидемстанции, указанные консульством Саудовской Аравии в Москве, как обязательные для пропуска паломников к святым местам. "В этом году Саудовская Аравия выделила России квоту на 20 тысяч паломников, из них 13 тысяч приходится на республики Северного Кавказа, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Исмаил Бердиев, - К сожалению, в хадж смогли совершить только 15 тысяч мусульман России".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Уполномоченный Президента КЧР по связям с религиозными организациями Евгений Кратов, уже третий год паломничество небогатых христиан и мусульман Карачаево-Черкесии по святым местам совершается при финансовой поддержке президента республики Мустафы Батдыева: " В этом году на совершения хаджа паломникам выделено 25 тысяч долларов. Это не бюджетные деньги - по призыву президента спонсорскую помощь паломникам оказывают бизнесмены республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.