В Санкт-Петербурге в 2005 г. первокурсниками стали почти 3 тыс. иностранцев

Санкт-Петербург, 27 декабря 2005, 18:13 — REGNUM  В Совете по координации и приему в вузы Санкт-Петербурга сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2005 году в государственные и негосударственные вузы города в общей сложности поступили 2 924 иностранных гражданина (включая страны СНГ), из них только 637 - на бюджетные места.

Лидерами по количеству иностранных студентов-первокурсников в Санкт-Петербурге являются Санкт-Петербургский государственный университет - там обучаются 378 иностранцев-первокурсников, Политехнический университет - 295 человек, РГПУ им. Герцена - 285 человек. Свыше ста первокурсников-иностранцев поступили в 2005 году в ИНЖЭКОН, Военмех, Морской технический университет, Медицинский университет им. Павлова, Педиатрическую академию, Университет технологии и дизайна, Электротехнический университет.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ученый секретарь Совета по координации и приему в вузы Санкт-Петербурга Николай Вешев, "мы никогда не вели статистику, из каких конкретно стран к нам приезжают студенты - Африки, Азии или стран СНГ и Прибалтики, мы всегда учитывали лишь общее количество студентов-иностранцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail