Лужков высказался за "замыкание кольца столичных вокзалов"

Москва, 27 декабря 2005, 18:12 — REGNUM  На Савеловском вокзале Москвы открылся терминал для регистрации пассажиров аэропорта Шереметьево. Выступивший на открытии президент ОАО "РЖД" Владимир Якунинзаявил, что открытие этого терминала - "результат значительной работы, которая началась очень давно", - сообщает НТВ. По его словам, "эта задача решена усилиями частного капитала".

Как заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин, "это только первый шаг к созданию интермодальных перевозок в Москве". Министр отметил, что скоро "все московские вокзалы будут повязаны в одну скоростную систему". Он сообщил о планах строительства терминала в городе Дмитрове.

Теперь пассажиры внутренних линий могут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж на Савеловском вокзале за 6 часов до вылета из Шереметьево. Получив посадочный талон на вокзале, пассажир может приехать в аэропорт за час до рейса. "Проблема, как добраться до аэропорта Шереметьево, занимала нас несколько лет", - отметил мэр Москвы Юрий Лужков. Лужков рассказал, что в планах столичных властей организовать подобный терминал на Белорусском вокзале. Столичный градоначальник выразил надежду, что в ближайшем будущем эти поезда будут ходить до Шереметьево. Также мэр высказался за "замыкание кольца столичных вокзалов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.