Вице-мэр Рубцовска (Алтайский край) осужден за обрушение жилого дома

Барнаул, 27 декабря 2005, 18:00 — REGNUM  Судом города Рубцовска Алтайского края вынесен приговор бывшему вице-мэру города Владимиру Козловскому, признанному виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 293 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Первый заместитель главы городской администрации Владимир Козловский организовывал деятельность комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, а также возглавлял комиссию по жилищным вопросам и по чрезвычайным ситуациям. Являясь председателем комиссии по осмотру аварийного жилого дома по улице Дзержинского, Козловский подписал заключение, в соответствии с которым с 23 марта 2005 года жильцы дома должны были быть расселены в другие жилые помещения. А с 28 марта должно было начаться усиление конструкций стены, которая в нескольких местах дала трещины. Тем не менее, в результате отсутствия должного контроля со стороны Козловского, к указанному сроку жильцы аварийного дома расселены не были.

В ночь на 26 марта 2005 года произошло обрушение кирпичной кладки, и часть дома обрушилась. Под завалами оказались несколько человек, двое из них получили серьезные травмы, пострадало имущество, принадлежавшее жильцам пяти квартир. Суд признал Владимира Козловского виновным и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года с лишением права в течение года занимать руководящие должности в органах местного самоуправления.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.