Нижегородские милиционеры провели 1700 бесед с подростками о недопустимости национализма

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 17:53 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники подразделений регионального ГУВД по делам несовершеннолетних с начала 2005 года провели 1674 встречи с подростками, где рассказывали о недопустимости разжигания межнациональной розни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области Ольга Кравчук.

Она пояснила, что в Нижнем Новгороде постоянно ведется работа, направленная на предотвращение правонарушений как со стороны иностранных студентов, так и против них.

В частности, ГУВД сотрудничает с руководством и студенческими советами вузов, где обучаются иностранцы, контактирует с представителями и руководителями общежитий, где проживают иностранные студенты - а таких общежитий в Нижнем Новгороде 9. Постоянно проводятся проверки общежитий, административных зданий и учебных корпусов вузов, причем силами не только сотрудников ГУВД, но и вузовских отрядов охраны правопорядка, а также специалистов частных охранных предприятий.

В настоящее время в 9 общежитиях, расположенных в Нижегородском, Советском и Приокском районах Нижнего Новгорода проживает около 800 иностранных студентов. Они приехали из Китая, Австрии, Германии, Турции, Японии, Франции, Финляндии, США и стран Африки.

По информации областного правительства, в Нижнем Новгороде иностранцы обучаются в 8 вузах, прежде всего, в Государственной медицинской академии.

За каждым вузов закреплен сотрудник ГУВД из числа руководящего состава. Кроме того, руководство регионального ГУВД направило предложения Совету ректоров нижегородских вузов о предупреждении противоправных действий в отношении иностранных студентов.

В 8 вузах сформированы студенческие отряды, которые оказывают помощь в профилактике таких преступлений, кроме того, из числа студентов, входящих в эти формирования, создан межвузовский отряд охраны правопорядка при отделении милиции "Покровское".

Например, в отряд медакадемии входят 33 человека, за которыми закреплена территория парка "Швейцария", расположенного рядом с вузом и студенческим городком, территория самой академии, общежития, учебные корпуса.

Как сообщалось, в декабре в Нижнем Новгороде скинхеды избили и ограбили студента из Туниса. Прокуратура Нижегородского района Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении двух учащихся Нижегородского индустриального техникума за нападение и избиение студента Нижегородской государственной академии, гражданина Туниса Заалуни Салаха Бен Амара. Молодые люди нанесли ему множественные удары, похитили сотовый телефон, но скрыться им не удалось, поскольку оба были сразу же задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail