Несостоявшийся убийца Буша собственноручно зашил себе рот

Тбилиси, 27 декабря 2005, 17:46 — REGNUM  Житель Тбилиси Владимир Арутюнян 27 декабря явился в зал суда, где проходит дело о его покушении на президентов США и Грузии, с зашитым ртом. Как заявил адвокат обвиняемого Лиза Джапаридзе, Владимир Арутюнян собственноручно зашил себе рот в знак протеста против ущемления его прав и требует встречи с представителями международных правозащитных организаций.

Напомним, что обвиняемый Владимир Арутюнян 10 мая 2005 года во время выступления Джорджа Буша и Михаила Саакашвили на тбилисской площади Свободы бросил в толпу гранату, но она не взорвалась.

Арутюняну предъявлено 10 обвинений: похищение сильнодействующих ядов, кража химических установок и веществ, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, Арутюнян обвиняется еще по трем статьям: осуществление теракта в месте скопления людей, а также против должностного лица Грузии и гражданина другой страны. Арутюнян был задержан в Тбилиси 20 июля в ходе спецоперации и с тех пор находится в предварительном заключении. При задержании Владимир Арутюнян оказал вооруженное сопротивление и застрелил начальника оперативного отдела управления по борьбе с международным терроризмом департамента контразведки МВД Грузии, 37-летнего капитана Зураба Квливидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.