Пособия и компенсации за январь в Коми выплатят в декабре

Сыктывкар, 27 декабря 2005, 17:44 — REGNUM  Правительство Коми приняло решение выплатить ряд ежемесячных пособий, доплат и компенсаций за январь 2006 года отдельным категориям граждан в декабре 2005 года без учета индексации, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона. Сумма индексации, будет выплачена в январе-феврале 2006 года.

Это решение касается ежемесячных денежных выплат, ежемесячных пособий на ребенка и доплат к нему, ежемесячных компенсаций отдельным категориям пенсионеров и доплат к пенсии за особые заслуги. Решение правительства Коми принято для своевременного предоставления указанных выплат.

Справка: В связи с изменением социального законодательства на федеральном и региональном уровнях, с 1 января 2006 года предусматривается:

1. индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), установленных законом республики Коми "О социальной поддержке населения в Коми", на 10%.

2. для граждан, удостоенных званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы, предоставлено право выбора формы предоставления мер социальной поддержки: в натуральном виде или в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 25 000 рублей.

Кроме того, предусмотрено в случае смерти (гибели) Героя или полного кавалера ордена Славы его вдове (вдовцу), родителям, детям а возрасте до 18 лет и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, выплата каждому единовременного пособия в размере 20000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail