2 кг марихуаны найдены в бочке с маринованным чесноком (Калининград)

Калининград, 27 декабря 2005, 17:43 — REGNUM  Около 2 килограммов марихуаны обнаружили калининградские наркополицейские в бочке с маринованным чесноком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, ночью на пограничном посту "Чернышевское" (российско-литовский участок границы) была остановлена грузовая фура, перевозившая несколько 150-литровых бочек с маринованными огурцами и чесноком. В ходе ее досмотра в одной из бочек был обнаружен пакет с наркотиком.

"Необычное новогоднее угощение пытались провезти в Калининград из Москвы. Правда, тару для маринада контрабандисты выбрали нетипичную - бочки предназначались для ядохимикатов, в частности - ацетона", - продолжили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

"Контрабандисты не случайно выбрали столь специфичный продукт для сокрытия контрабанды. Вероятно, насмотревшись фильмов, в которых наркотики обнаруживают исключительно с помощью собаки, они надеялись, что резкий запах, которые дают маринады, собьет кинологическую службу с толку", - заключили в калининградском управлении ФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.