15% звонков на "телефоны доверия" УВД - жалобы на милицию (Архангельская область)

Архангельск, 27 декабря 2005, 17:35 — REGNUM  За 2005 год на "телефоны доверия" Архангельской милиции области поступило более 400 обращений граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, "телефоны доверия" помогают работать органам правопорядка. Они организованы в областном и районных отделах внутренних дел области, в ГИБДД, в отделе собственной безопасности УВД, в штабе УВД, в управлениях - по борьбе с экономическими преступлениями и с организованной преступностью.

Основной задачей их работы было выявление нарушений закона со стороны сотрудников милиции. Информация о таких фактах составила чуть более 15% от общего количества заявлений. Кроме этого, сотрудники милиции ждали сообщений о преступлениях, готовящихся противозаконных деяниях. Значительная часть жителей области обращается в милицию по проблеме нелегальной торговли спиртными напитками и наркотиками, о противозаконной деятельности приема черного и цветного металла, о нарушении общественного порядка со стороны соседей или знакомых, об обнаружении подозрительных предметов.

В ГИБДД архангелогородцы звонили по поводу парковки автомобилей на газонах и детских площадках, о плохом состоянии дорог.

Как отметил заместитель начальника УВД, начальник штаба полковник Николай Белов, негативные факты становились поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий и служебных проверок в отношении нерадивых сотрудников милиции. Как заверил полковник Белов, практика работы "телефонов доверия" УВД оправдывает себя и будет развиваться и далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.