В райцентре Нижегородской области по-прежнему намерены построить гостиницу уровня 3 звезды

Нижний Новгород, 27 декабря 2005, 17:29 — REGNUM  Строительство 3-звездочного отеля в Семенове станет одним из базовых проектов по развитию туризма в Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава областного министерства поддержки и развития предпринимательства Денис Лабуза 27 декабря.

По его словам, если раньше планировалось построить отель за 5 лет, то на сегодня принято решение сократить сроки строительства до 2-3 лет.

"На наш взгляд, такая промежуточная точка для всех туристических маршрутов, связанных с народно-художественными промыслами в Семенове очень важна. Это потенциально очень интересное место в плане туризма для Нижегородской области. Конечно, это может быть не так интересно, как 1000-летие Казани, но это может быть гораздо интереснее, чем например какие-то руины в Турции, куда возят наших туристов", - заявил Лабуза.

По его словам, в ближайшее время будет разработан четкий график строительства с указанием конкретных исполнителей и источников финансирования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Семенове планируется построить отель уровня 3 звезды. Комплекс будет представлять собой гостиницу на 100 номеров, несколько ресторанов, кафе, боулинг-клуб и коттеджи для туристов. Отель должен войти в межрегиональную программу "Русский сувенир".

В программу войдут российские города, где находятся предприятия по изготовлению сувенирной продукции, такие как Гусь-Хрустальный (выпуск стекла), Семенов (хохлома), Мстера (лакокрасочные миниатюры), Скопин (керамика).

Для реализации проекта было создано ООО "Золотая хохлома", 25% в котором принадлежит облправительству (ГП "Художественные промыслы"), 25% - Семеновской "Хохломской росписи", 50% - инвесторам. Объем вложений в проект оценивался в 3 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.