В Архангельской области у браконьеров изъято более 200 кг рыбы

Архангельск, 27 декабря 2005, 17:16 — REGNUM  В ходе оперативной работы в 2005 году сотрудниками рыбонадзора было вскрыто 1063 нарушения правил рыболовства, в том числе 77 с участием МВД и 68 с помощью сотрудников ГИМС.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Управления Россельхознадзора по связям с общественностью Марина Ненашева, по особо грубым нарушениям дела направлены на рассмотрение в следственные органы. У браконьеров изъято более 300 запрещенных орудий лова, 5 транспортных средств.

По ее словам, ежегодно незаконная добыча рыбы приносит значительный ущерб рыбному хозяйству. За последние 6 месяцев у браконьеров изъято более 200 кг рыбы. Сумма предъявленных исков в возмещение ущерба, причиненного незаконным выловом водных биоресурсов, составила 59 тысяч рублей, в том числе за сиговые - более 18 тысяч, за лососевые - более 5 тысяч рублей.

Общая сумма наложенных на браконьеров штрафов составила 564 тысячи рублей, из них уже взыскано более 300 тысяч руб. Все деньги пойдут в местный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.