Украина готовится снизить давление российского газа

Киев, 27 декабря 2005, 17:14 — REGNUM  Технических возможностей для прекращения с 1 января 2006 года транспортировки российского газа нет, заявил 27 декабря министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. По его словам, такие возможности существуют для уменьшения давления российского газа, "когда это произойдет, то снижение давления ощутят и европейские потребители". "Таким образом "Газпром" не выполнит договорных обязательств перед своими европейским партнерами", - сказал Плачков. Он также указал, что на Украине наиболее дешевые цены на транзит газа в Европу и наиболее дешевая арендная плата за хранение газа в газохранилищах, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о контракте между Украиной и Туркменистаном Плачков подчеркнул, что документ о поставках туркменского газа на 2006 год был подписан. "Документы у меня в портфеле", - сказал он, а также отметил, что цена "взаимовыгодная и приемлемая для Украины".

Напомним, 26 декабря правительство Туркменистана не подтвердило факта подписания соглашения с Украиной о поставках газа на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.