31 млн. рублей выделят на подготовку школ к учебному году в Вологде

Вологда, 27 декабря 2005, 17:04 — REGNUM  27 декабря на сессии Вологодской городской Думы было решено выделить порядка 31 миллиона рублей из бюджете на 2006 год на программу подготовки образовательных учреждений к школе на 2006-2007 учебный год, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что изначально на финансирование этой программы предусматривалось около 25 миллионов рублей. Однако на сессии народные избранники приняли поправку, которая предусматривает выделение дополнительных 6 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений.

Предположительно деньги на эти цели будут выделены из последующего бюджетного кредита. "Образование будет жить, это главное, - так прокомментировал принятие поправки член комитета гордумы по образованию и культуре Александр Волосков, - в области образования путем поправки мы нет ухудшили состояние образования по сравнению с 2005 годом. Одно только радует: нам удалось удержать тот уровень образования, который приходился на 1 ученика, с некоторым ростом".

Добавим, что в 2005 году на программу подготовки образовательных учреждений к школе из средств городской казны было выделено около 27 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.